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22/12/2009

Inscripcion De Bodega Ante El Inv

LEY Nº 14878 LEY GENERAL DE VINOS



1-Denominación del trámite: Inscripción de Bodega, Fábrica de Mostos, Fábrica de Vinos Espumantes, Fábrica de Otros Productos ( Cóctel, Vino Gasificado), Plantas de Fraccionamiento.-
2-Esta inscripción le permite a la persona física o jurídica poder realizar la industrialización de las uvas para la obtención de Vinos y/o Mostos.-
3-El tramite se debe realizar en la jurisdicción de la Delegación del INV en donde se encuentra la ubicación física del establecimiento.-
4-El horario de atención es de 8 a 14 horas de lunes a viernes, sin la necesidad de solicitar turno previo.-
5- Requisitos:
a- Nota de solicitud de inscripción por triplicado.-
b- Dos ejemplares de los Planos y Croquis de Ubicación.-
c- Copia del Certificado de la Habilitación Municipal.-
d- Poder Especial (dos copias).-
e- CUIT.-
f- Acta de Constitución de la Sociedad o Escritura (Dos copias autenticadas).-
g- Contrato de Compra-Venta o Contrato de Locación (Copias certificadas y constancia de pago de sellos).-
h- Manifestación de bienes o Ultimo balance firmados por un Contador Público Nacional certificado por el CONSEJO PROFECIONAL DE CIENCIAS ECONOMICAS.-
i- Inscripción del Técnico Responsable (copia formulario 1735).-
j-Confeccionar y adjuntar Formulario 1829 Declaración Jurada de Equipamiento e Infraestructura del Establecimiento por duplicado.-
k- Confeccionar y adjuntar formulario 1291 de Declaración Jurada de Capacidad Real de Vasija por duplicado.-
l- Confeccionar y adjuntar planillas Especiales de Vasijas irregulares consignando el volumen de la vasija centímetro a centímetro, por duplicado.-
6- El interesado debe concurrir a la Delegación del INV, a cuya jurisdicción corresponde según la ubicación física del establecimiento.-
7- El tramite puede ser realizado por el titular o su representante debidamente acreditado.-
8- Antes del comienzo de inicio de las actividades.-
9- La inscripción es definitiva. Solo puede caducar en caso de solicitud del interesado por haber cesado su actividad en la industria vitivinícola o de oficio por comprobación por parte del Organismo de que ha transcurrido un año sin tener movimientos.-
10-El trámite no tiene costo.-
11- El plazo de entrega del certificado de inscripción del establecimiento, es (si se ha cumplimentado con lo establecido en el punto 5) en siete días.-
12-Se debe concurrir por única vez, si en el momento de la inscripción se aporta la documentación requerida en el punto 5.-
13-Los períodos de menor concurrencia para realizar este tramite es en los meses de junio a Diciembre del año en curso, en los horarios de 11 a 14 horas.-
14-El organismo donde debe realizarse el trámite es en el INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA.-
15-Teléfonos para consulta: (0261)5216600-6604/06
16-Correo electrónico:
Página Web: www.inv.gov.ar
17-Observaciones:
La totalidad de las fotocopias de la documentación presentada deberá ser autenticada por un Escribano Público Nacional, Juez competente o por un funcionario del INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA con originales a la vista.-
Además debe tenerse en cuenta que la totalidad de la documentación aportada en el punto 5to., previo a otorgar el certificado de inscripción será verificado por el personal del de inspección del INV, el que deberá coincidir en un todo con la realidad física del establecimiento.-
Esta verificación tiene un arancel establecido por. . . . .-.